Пайнтджобы - Раскрась машину сам!
|
|
xCLOUDx
|
Дата: Четверг, 08.09.2011, 00:41 | Сообщение # 1
|
Ответственный за файлы !
Награды: 29
Статус: Гдето лазит
|
АВТОР ТУТОРА: h00die Итак, приступим:
1) Покупаем нужную машину и включаем режим рисования;
2) Идем в каталог и покупаем там деколь большой черный квадрат;
3) Пшикаем им на капот машины чтобы получилось как на скрине:
Зачем нужно именно пшикать наклейку, а не просто покрасить деталь в нужный цвет я объясню ниже;
4) Сохраняем полученную основу под любым именем. Я сохранил под "Supra_Test";
5) Выходим из игры или просто сворачиваем ее и идем в папку ...Street Legal Racing Redline\save\skins;
6) Теперь внимание! Как видите, в папке skins у нас появилось много файлов с названием нашей раскраски: "Supra_Test", "Supra_Test.1", "Supra_Test.2" и т.д. в зависимости от количества красящихся деталей на данной машине. Нам необходимо найти файл с нашим капотом. Мы берем и приписываем ко всем файлам ("Supra_Test.1", "Supra_Test.2" и т.д.) кроме "Supra_Test" (это так сказать файл-конфиг, в котором прописано, какая текстура к какой детали крепится) расширение .JPG, т.е. у нас был файл "Supra_Test.1", а превратился в "Supra_Test.1.jpg";
7) После добавления расширения к файлам мы ищем наш капот с пшикнутой на него черной деколью. Выглядеть должно примерно вот так:
Я думаю теперь понятно, почему я нанес деколь, а не полностью покрасил капот? Фоном этой картинки идет цвет машины, а черная наклейка задает края капота , чтобы по ним было проще рисовать. Едем дальше;
8) Открываем в фотошопе нашу картинку с капотом, колдуем там насколько позволит фантазия и в итоге получаем нечто вроде:
Примечание: замечу, что для повышения качества пэинтджоба в игре в фотошопе можно увеличивать размер раскрашиваемой текстуры от стандартного 256х256 пкс до бесконечности (оптималом будет 1500х1500 для эффекта аэрографии);
9) Сохраняем результат под тем же названием в ту же папку skins и убираем расширения .JPG со всех измененных файлов, придавая им первоначальный вид;
10) Запускаем (или разворачиваем) игру, загружаем наш пэинтджоб и прыгаем от радости:
P.S. для того, чтобы быстро найти нужную текстуру, не добавляя ей каждый раз расширение, можно использовать программу Pica View. Эта программа позволяет просматривать эти текстуры всего лишь нажатием правой кнопки мыши:
Уже готовые Paint Jobs закидываем в папку Street Legal Racing Redline\save\skins Для того что бы применить Paint Job нужно точно знать кузов авто на который делался Paint Job и весь остальной тюнинг. P.S. По сути главное знать кузов автомобиля, а прочий тюнинг можно методом тыка найти! После того как собрали авто можно приступать к загрузке Paint Jobа Что бы применить Paint Job нужно перейти в режим рисования Pагрузить готовый Paint Job. И "Вуаля" все готово!
Дабы облегчить Вашу участь!
Подпись отключена!!!
Сообщение отредактировал KOcccTya - Воскресенье, 16.10.2011, 14:28
|
|
|
|
Andre_PAI
|
Дата: Пятница, 06.07.2012, 22:23 | Сообщение # 61
|
Никакой
Награды: 0
|
спасибо ZakharOFF
Добавлено (06.07.2012, 22:23) --------------------------------------------- у меня ещё вопрос ,а как сделать чтобы не по одной детали раскрашивать а весь кузов на картинке составить и одну сплошную картинку нанести ??????
|
|
|
|
THEJONNYMX(RUS)
|
Дата: Пятница, 06.07.2012, 23:29 | Сообщение # 62
|
Критик PJ
Награды: 11
|
Andre_PAI, если через редактор графический,то никак,а в игре там размывается и растягивается деколь
Подпись отключена!!!
|
|
|
|
Andre_PAI
|
Дата: Суббота, 07.07.2012, 10:05 | Сообщение # 63
|
Никакой
|
а как тогда создать красивую pj ????
|
|
|
|
HEraTuB
|
Дата: Суббота, 07.07.2012, 16:15 | Сообщение # 64
|
Салага
Награды: 2
|
Andre_PAI, я делю картинку на несколько частей( порог,дверь и т.д,) и потом подгоняю их
|
|
|
|
Andre_PAI
|
Дата: Суббота, 07.07.2012, 16:52 | Сообщение # 65
|
Никакой
|
а как подгоняешь объясни по подробней пожалуйста
|
|
|
|
THEJONNYMX(RUS)
|
Дата: Суббота, 07.07.2012, 20:07 | Сообщение # 66
|
Критик PJ
|
Andre_PAI, вот опять на те же грабли.уже раз 8 тут это проходили.как..как..головой и руками.не строй из себя дурачка.это не очень смотрится со стороны ведь согласись.тебе HEraTuB, сказал как ,что тут может быть не ясного?все доходчиво даже епт в туторе в этом простецком в котором много упущено даже понятно большинству новичков у которых есть желание вникать и читать его!
Подпись отключена!!!
|
|
|
|
HEraTuB
|
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 13:36 | Сообщение # 67
|
Салага
|
Andre_PAI, специально для тебя сделал PJ по этому тутору!
Сообщение отредактировал HEraTuB - Воскресенье, 08.07.2012, 13:41
|
|
|
|
Andre_PAI
|
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 14:06 | Сообщение # 68
|
Никакой
|
спосибо
|
|
|
|
THEJONNYMX(RUS)
|
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 14:13 | Сообщение # 69
|
Критик PJ
|
HEraTuB, симпотно
Подпись отключена!!!
|
|
|
|
HEraTuB
|
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 14:29 | Сообщение # 70
|
Салага
|
THEJONNYMX(RUS), спасибо
|
|
|
|
THEJONNYMX(RUS)
|
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 14:39 | Сообщение # 71
|
Критик PJ
|
HEraTuB, если че надо по пж,то пиши лучше в вк или в скапу.тк я то хоть там мож быстрее услышу тк постоянно почти включен и звуковое оповещение есть.ну или тут ,если хош для паблика вопрос (хотя как я вижу на это всем насрать ),если есть желание подождать
Подпись отключена!!!
|
|
|
|
kirill1111
|
Дата: Вторник, 10.07.2012, 12:14 | Сообщение # 72
|
Никакой
|
чо я делаю не так? делаю внилл на капот,потом сохраняю. Затем в фш делаю стикер бомбинг на капот. Сохраняю убираю расширения jpg. Меняю файлы. захожу в игру нажимаю загрузить пж. загружаеться пж,машина становиться без моего винилла,тупо серая. Не покрасить не льзя не внилл наклеить,что я не то делаю?
|
|
|
|
ZakharОFF
|
Дата: Вторник, 10.07.2012, 12:22 | Сообщение # 73
|
Никакой
Награды: 1
|
Quote (kirill1111) Сохраняю убираю расширения jpg. точно убрал расширение с самого файла?
|
|
|
|
THEJONNYMX(RUS)
|
Дата: Вторник, 10.07.2012, 12:30 | Сообщение # 74
|
Критик PJ
|
может комп не до грузил или же просто переборщил с переименованием и убрал больше,чем надо
Подпись отключена!!!
Сообщение отредактировал THEJONNYMX(RUS) - Вторник, 10.07.2012, 12:30
|
|
|
|
kirill1111
|
Дата: Вторник, 10.07.2012, 16:08 | Сообщение # 75
|
Никакой
|
разобрался
|
|
|
|
kirill1111
|
Дата: Вторник, 10.07.2012, 18:31 | Сообщение # 76
|
Никакой
|
Почему то в игре декали,когда выбераешь и ищешь куда наклеить тотони нормальный,а как только наклеиваешь размытые становяться.Что делать?
|
|
|
|
ZakharОFF
|
Дата: Вторник, 10.07.2012, 18:49 | Сообщение # 77
|
Никакой
Награды: 1
|
Проблема заключается в плохом маппинге автомобиля, к сожалению с этим ничего не поделаешь. Но возможно вам поможет этот тутор (ссылка), если же нет, то остается лишь создание Paint Job'а по следующему тутору(ссылка)
|
|
|
|
Valentine
|
Дата: Пятница, 13.07.2012, 00:00 | Сообщение # 78
|
Салага
|
у меня за место кузова просто черный фон.. как то можно это решить??
|
|
|
|
THEJONNYMX(RUS)
|
Дата: Пятница, 13.07.2012, 00:00 | Сообщение # 79
|
Критик PJ
|
Valentine, эм разъясни всю ситуацию,а то чет вопрос не понятен Добавлено (12.07.2012, 20:50) --------------------------------------------- и вообще.вопрос данный относится к другой теме.не фиг клон-темы создавать
Подпись отключена!!!
|
|
|
|
Valentine
|
Дата: Пятница, 13.07.2012, 00:00 | Сообщение # 80
|
Салага
|
клею черный винил на авто, целиком ессено, выхожу из игры, переименовываю фаилы, и вместо кузова черное полотноо с белыми точками...так вот, можно как либо это исправить??
|
|
|
|