Приветствую, спасибо, что зашли на эту тему, и должен попросить о помощи. Я бы хотел отредактировать машины, чтобы движок свой был, свой кузов и т.д. А то несобранные машины, я думаю, много кого бесят. Что касается стрит-рейсеров, то хотел бы добавить машины-стритрейсеры на уличные гонки. Если есть какая-то программа, то я буду в шоке (приятном). Я знаю, что нужен исходник, и т.п., но есть ли способ без него?
Отвечу в обратном порядке. 1. Без исходников никак. Если их нет, придется делать самому. Это не очень сложно, зато очень долго. По тех.причинам не буду описывать. Лучше, пока практикуйся на моделях с исходниками.
2. Где лежат исходники и как прописать подвеску ты уже должен знать. а) Едитором(SLRReditor) прописываешь двиг. Допустим MC_Prime_SuperDuty.... ( V8 кароч) все 3 блока б) Открываешь исходник кузова. В верхней части есть строки:
stock_parts_list_E = new int [1] stock_parts_list_E [ 0] parts.engines.MC_Prime_SuperDuty: 0x00000001r; // "MC GT block" // Итд.
stock_parts_list_ - Хз (английский в помощь)
E - я так понимаю слот для двигателя. (Ниже есть FL, FR, RL, RR, F, Rr, L, R это слоты для деталей кузова) [1] - количество строк/деталей двига. (!!! Цифра должна соответствовать кол- ву строк/деталей!!!)
[ 0] - первая строка (блок двигателя, отсчет идет с 0)
parts.engines.MC_Prime_SuperDuty - путь к деталям V8 (MC_Prime_SuperDuty это просто пример, у тебя в исходнике может указан другой двиг)
0x00000001r - ID детали . Ищешь его в папке parts/engines/MC_Prime_SuperDuty/scripts далее можно в поисковике вбить block открыть один из трех cfg файлов(это блоки двигателеля) сверху во второй строке указан ID (! Толко в конце не будет r в исходнике не забудь ее добавить!)
Дале ищешь ID коленвала, шатунов поршней (английский в помощь) итд. Пока не соберешь весь двигатель. В первый раз это довольно долго, зато потом, будет шаблон для остальных. Еще можно скопировать строки двигателя у других моделей, которые продаются с укомплектоваными движками.
То что в двойных чертачках // " "// просто пометки, в них можно писать что хочешь.
Почти тоже самое с деталями кузова. Только в пути после car.racers. нужно вставить название rpk а ID деталей ищешь в папке с модом/scripts дале в cfg файлах. И если после stock_parts_list_ ... стоит FL (передняя левая ) значит это слот для передних левых фар и крыльев FR - передние правые RL RR - задние левые, правые. F - перед бампер капот лобовое стекло... Rr - зад. Задний бампер богажник заднее стекло L, R, лево, право, обычно пороги.
Пока хватит. Если что не понятно, спрашивай, я дополню ответ.